Пирожки со шпинатом

Нежнейшие пирожки с очень вкусной начинкой и тонким тестом, запеченные в духовке.

photo_2016-12-12_13-36-23

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г шпината
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • специи: кориандр, черный перец, асафетида, мускатный орех по вкусу

масло для жарки

молоко для смазывания пирожков

  1.  Сначала делаем начинку.  В сковороде разогреваем масло, бросаем туда специи, обжариваем несколько секунд, затем бросаем шпинат. Тушим минут 10 на маленьком огне.
  2. Адыгейский сыр натираем на терке, добавляем к шпинату, кладем сметану и оставляем на огне периодически помешивая еще пару минут. Начинка должна быть достаточно густой, без жидкости. Оставляем остывать.
  3. В сметану добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем все до растворения. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
  4. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Кладем начинку на тесто и защипываем края.
  5. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем молоком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  6. Подаем со сметаной.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.