Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков. понравятся взрослым и детям. Можно есть и в теплом, и в холодном виде. Можно приготовить вместо ужина — будет и сытно, и полезно.

Запеканка из кабачков

Соус маринара:

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 небольшая мелко тертая морковь
— 1 банка томатного соуса или пюре (794 г)
— 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр по вкусу

Белый соус:

— 1 стакан несладкого растительного молока
— 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка итальянских трав
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу

Запеканка:

— 4-5 средних цуккини (800 г)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/3 стакана молотых сухарей
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление соуса маринара:

В сковороде обжарить морковь со специями.
Добавить томатный соус, ½ стакана воды и перемешать.
Готовить 30 минут, пока соус не загустеет.
В конце добавить свежий базилик.

Приготовление белого соуса:

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Варить на медленном огне около минуты, затем снять с огня и дать остыть.

Предварительное приготовление кабачков:

Разогреть духовку до 200* C.
Нарезать цуккини вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Выложить на 2 смазанных маслом противня, затем смазать сверху оливковым маслом. Присыпать солью и специями.
Запекать 10 минут.
Как вариант, можно обжарить кабачки на гриле или на сковороде по пару минут с каждой стороны.

Сборка запеканки:

В форму для выпечки налить столько соуса маринара, чтобы покрыть дно.
Затем выложить ломтики цуккини внахлест, чтобы полностью покрыть соус.
Поверх цукини налить половник соуса маринара, а затем половину белого соуса.
Повторить предыдущие 2 шага.

Запеканка из кабачков
Закончить запеканку последним слоем цукини и оставшимся соусом маринара.
Сверху выложить слой сухарей и запекать при температуре 200* С в течение 30 минут.

 

Запеканка из кабачков

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.