Чечевичный паштет

Сытный, вкусный паштет, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве «намазки» на хлеб.

  • 1 ст. чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. льняной муки + 6 ст.л. воды
  • соль
  • специи: 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • сыр, зелень для подачи (по желанию)
  1. Чечевицу отварить до готовности (около 40 минут), можно добавить душистый перец и лавровый лист для аромата. Затем блендером перетереть в пюре (предварительно убрать лист и перец)
  2. Муку смешать с водой и оставить минут на 15.
  3. Овощи помыть и мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Обжарить на масле специи и овощи.
  5. Смешать пюре из чечевицы с льняной мукой, обжаренными овощами и солью.
  6. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить массу и разровнять. Запекать при 180* около 40 минут.
  7. Даем немного остыть и можно подавать, посыпав зеленью или смазав томатной пастой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.