Фруктовый торт

Предлагаю приготовить очень простой, нежный, легкий фруктовый тортик. Состоит он из апельсинового бисквитного слоя, сметанного крема и фруктов. Основным вкусом будет апельсин, но можно сочетать с любыми Вашими любимыми фруктами и ягодами, не стоит только добавлять киви, т.к. в сочетании со сметанным кремом киви будет горчить.

photo_2016-12-05_13-32-40

Для теста:

  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл сока апельсина
  • 0,5 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 150-200 г муки

Для крема:

  • 400 мл сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин

Для украшения:

  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 2 мандарина
  1. В миске смешиваем масло, сахар и сметану, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем апельсиновый сок, цедру и соду. Далее всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Затем переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
  4. Когда наш бисквит готов, даем ему остыть. В это время можно почистить и нарезать фрукты, сделать крем.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином и перемешиваем, пока сахар не растворится. Взбивать не обязательно, т.к. крем может стать очень жидким.
  6. Далее корж разрезаем на 2 слоя, один у нас будет основанием торта, второй слой ломаем на кусочки.
  7. Берем глубокую миску выкладываем на дне тонко порезанные апельсины и дольки мандаринов, поливаем кремом. Затем кладем кусочки бисквита, снова поливаем кремом. Выкладываем слой порезанным кружочками бананом, снова бисквит, крем, потом апельсин и снова крем. Накрываем оставленным слоем бисквита. Следите за тем, чтобы Ваша форма была по диаметру примерно как диаметр бисквита, иначе не получится правильная форма торта.
  8. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки.
  9. Перед подачей миску можно подержать минутку в горячей воде, так торт лучше отстанет от стенок. Переворачиваем на блюдо и снимаем миску. Торт готов.

photo_2016-12-05_13-32-19

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.