Песочное печенье с кремом
Нежное песочное печенье без яиц, также в тесто не нужно добавлять соду или разрыхлитель.
Тесто:
- 2-2,5 ст. муки
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. кефира
Крем:
- 200 мл молока
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
- Первым делом делаем тесто. Масло взбиваем, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавляем сахар. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до загустения.
- Крем снимаем с плиты, добавляем ваниль и масло, перемешиваем и остужаем. Лучше периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка.
- Далее тесто раскатываем толщиной примерно в 0,4-0,5 см. Вырезаем стаканом кружочки, по центру кладем примерно 1 ч.л. крема, складываем края в виде пирожка и хорошо защепляем. Выкладываем печенье на противень.
- Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем до светло-золотистого цвета 10-15 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
В ингредиентах теста нет сахара, а в описании он указан.
Спасибо, Елена! Сахар не нужен! Я исправила описание)