Песочное печенье с кремом

Нежное песочное печенье без яиц, также в тесто не нужно добавлять соду или разрыхлитель.


Тесто:

  • 2-2,5 ст. муки
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. кефира

Крем:

  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Первым делом делаем тесто. Масло взбиваем, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  2. Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавляем сахар. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до загустения.
  3. Крем снимаем с плиты, добавляем ваниль и масло, перемешиваем и остужаем. Лучше периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка.
  4. Далее тесто раскатываем толщиной примерно в 0,4-0,5 см. Вырезаем стаканом кружочки, по центру кладем примерно 1 ч.л. крема, складываем края в виде пирожка и хорошо защепляем. Выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем до светло-золотистого цвета 10-15 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Елена:

    В ингредиентах теста нет сахара, а в описании он указан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.