Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью — отличная альтернатива хлеба или самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно, быстро и просто.

Лепешка с сыром
Тесто:

0.5 ст. кефира
0,5 ст. воды
2,5-3 стакана муки
1/2 ч. л. соды
соль

Начинка:

200 гр. сыра (я делаю из смеси адыгейского и сулугуни)
зелень

(Начинку можно сделать из пюре, одной зелени или того, что Вы сами захотите — можно экспериментировать. Главное, чтобы она была мягкой и не рвала тесто при раскатывании )

Приготовление:

1. Смешать кефир, воду, соль, соду. Добавить муку. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
2. Сыр натереть на терке, порезать зелень, смешать все ингредиенты начинки.
3. Разделить тесто на шарики. Если хотите тонкие лепешки — шариков должно быть -10-12 штук, если потолще, то 6-7.

Лепешки с сыром

4. Раскатываем шарик, кладем начинку в серединку и собираем края, так чтобы начинка оказалась внутри шарика.

Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
5. Аккуратно раскатываем шарик, тесто не должно порваться, чтобы начинка не вышла наружу.

Лепешки с сыром
6. Дальше жарим на сковороде с двух сторон. Здесь уже кто как любит. Можно жарить на сухой сковороде, можно с добавлением масла — вкусно будет и так, и так. Если лепешки правильно приготовлены — они раздуются.

Лепешки с сыром
7. Готовые лепешки складываем друг на дружку и накрываем, чтобы до подач на стол они не остыли, а остались теплыми и мягкими.

Надеемся, что Лепешки с сыром и зеленью Вам понравились! Предлагаем Вам наши новые рецепты.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.