Пакоры из цветной капусты

Пакоры из цветной капусты. Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить в сотейник с разогретым маслом для фритюра и обжарить до золотистой корочки.

Пакоры из цветной капусты

Ингредиенты:

— около 400 г цветной капусты (разделить на соцветия)
— около 400 г брокколи (разделить на соцветия)
— масло для жарки

Для теста:

— 1 и 2/3 стакана нутовой муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 и 1/4 стакана воды
— 1/2 чайной ложки молотого чили (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки асафетиды
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1/4 чайной ложки куркумы
— 1 чайная ложка молотого кориандра

Приготовление:

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 — 5 минут.
Затем процедить и остудить.

Пакоры из цветной капусты

Взбить венчиком все ингредиенты для теста.
Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде.
Окунуть соцветия капусты в тесто и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Пакоры из цветной капусты
Переложить на бумажное полотенце.
Присыпать солью и нарезанной зеленью при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.