Слоеное тесто

Многие думают, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его дома сложно и долго. Поэтому большинство людей используют готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Оказывается приготовление домашнего варианта слоеного теста может занять не более 15 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
— масло сливочное — около 150 г. (или растительное — 1/4 стакана)
— вода — примерно 1 стакан
— разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка
— соль или сахар — в зависимости от назначения теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
2. Добавить воду. Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать. Толщина теста должна быть около 2 мм.
4. Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
5. Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
6. Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
7. Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся. Из готового слоёного теста можно готовить все, что душе угодно.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.