Простой томатный рис

Простой томатный рис. Рис на гарнир мне очень нравится, но иногда хочется немного разнообразить это блюдо. Сегодня предлагаю Вашему вниманию томатный рис.

Простой томатный рис
Ингредиенты:

— 1,5 столовые ложки растительного масла
— 1,5 стакана длиннозерного риса
— 3 помидора (нарезанные кубиками)
— 2-3 сушеных красных перца чили
— 1 чайная ложка семян черной горчицы
— 1-1,5 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки куркумы
— 1/4 чайной ложки асафетиды
— 1/4 чайной ложки молотого кумина

Приготовление:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (1,5 стакана риса — 3 стакана воды).
В сковороде на масле обжарить горчицу до треска.
Добавить перцы и готовить секунд 30.
Добавить остальные специи и перемешать.
Добавить нарезанные помидоры и готовить на слабом огне, помешивая, минут 10-15. Посолить.
Добавить помидоры к рису и перемешать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.