Рататуй

Рататуй — овощное блюдо французской (прованской) кухни.

Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать.

Овощи:
— 1-2 баклажана
— 1-2 зеленых цукини
— 1-2 желтых цукини
— 4-5 помидоров

Соус:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 красный болгарский перец
— 1 желтый болгарский перец
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр по вкусу
— 800 г помидоров без кожицы (свежих или консервированных)
— 6 листиков базилика (нарезать)

Песто :
— 8 листьев базилика
— 2 ст. ложки нарезанной петрушки
— 2 ч. ложки нарезанного тимьяна
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Духовку разогреть до 180*С.
Нарезать овощи круглыми ломтиками.
Приготовить соус.
На масле обжарить нарезанные перцы вместе со специями.
Добавить измельченные помидоры и посолить.
Довести до кипения и готовить минут 10.

Добавить базилик и снять с огня.
Перелить соус в форму и равномерно распределить по дну.
Сверху по спирали, чередуя между собой, выложить овощи.
Присыпать солью и перцем.

Накрыть фольгой и запекать около 40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Измельчить блендером всю зелень, добавив масло, соль и специи.
Полить готовое блюдо.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.