Ореховый рулет
Ореховый рулет на молоке — это выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Получается красивый, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный.
Ингредиенты:
— 200 мл молока (1 стакан)
— 80 г сливочного масла
— 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
— 1 чайная ложка соли (не полная)
— 2 чайные ложки сахарной пудры
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 430-450 г муки
Для начинки:
— 170 г ядер грецких орехов
— 130 г сахарной пудры
— молотый кардамон до четверти чайной ложки
— сметана для смазки
Приготовление:
Молоко нагреть до 40* С.
Смешать с сахарной пудрой и дрожжами.
Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять в миску и смешать с солью и ванилью.
Сделать воронку в центре.
Масло растопить и влить в воронку вместе с молоком.
Хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Оставить в миске на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Орехи измельчить.
Смешать с сахарной пудрой и кардамоном.
Тесто тонко раскатать в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности.
Нанести сметану, отступив от краев на 2 см.
Присыпать ореховой начинкой.
Свернуть рулетом и защипать края.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оставить в закрытой не включенной духовке на 30 минут.
Смазать поверхность рулета сметаной.
Затем разогреть духовку до 180* С.
Выпекать около 30 минут.
Новые комментарии