Ореховый рулет

Ореховый рулет на молоке – это выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Получается красивый, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный.

Ореховый рулет
Ингредиенты:

– 200 мл молока (1 стакан)
– 80 г сливочного масла
– 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
– 1 чайная ложка соли (не полная)
– 2 чайные ложки сахарной пудры
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 430-450 г муки

Для начинки:

– 170 г ядер грецких орехов
– 130 г сахарной пудры
– молотый кардамон до четверти чайной ложки
– сметана для смазки

Приготовление:

Молоко нагреть до 40* С.
Смешать с сахарной пудрой и дрожжами.
Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять в миску и смешать с солью и ванилью.
Сделать воронку в центре.
Масло растопить и влить в воронку вместе с молоком.
Хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Оставить в миске на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Орехи измельчить.
Смешать с сахарной пудрой и кардамоном.
Тесто тонко раскатать в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности.
Нанести сметану, отступив от краев на 2 см.
Присыпать ореховой начинкой.
Свернуть рулетом и защипать края.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оставить в закрытой не включенной духовке на 30 минут.
Смазать поверхность рулета сметаной.
Затем разогреть духовку до 180* С.
Выпекать около 30 минут.

Ореховый рулет

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.