Овощной пастуший пирог
Пастуший пирог — это слоеная мясная запеканка с покрытием из картофельного пюре. Мы же готовим вегетарианскую версию: из овощей, причем набор этих самых овощей может быть самым разнообразным.
- 6 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г брокколи
- 150 г консервированного горошка
- специи: гарам-масала, кориандр, асафетида
- соль по вкусу
- масло для жарки
- Картофель помыть, почистить и произвольно нарезать. Поставить варить до готовности.
- Пока варится картофель займемся овощами. Перец очистить от семечек и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, добавить специи, затем морковь и перец. Обжарить несколько минут.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия и положить в сковороду. Налить немного жидкости и оставить под крышкой тушить до готовности.
- Когда овощи будут готовы, посолить их, добавить зеленый горошек и перемешать.
- С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять в пюре.
- В форму выложить овощи, покрыть картофельным пюре.
- Отправить в духовку на режиме гриль на минут 10, пока верх запеканки не подрумянится. Если такого режима нет, то можно просто поставить запекаться на 20 минут при 190-200 С.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии