Овощной пастуший пирог

Пастуший пирог — это слоеная мясная запеканка с покрытием из картофельного пюре. Мы же готовим вегетарианскую версию: из овощей, причем набор этих самых овощей может быть самым разнообразным.

  • 6 средних картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г брокколи
  • 150 г консервированного горошка
  • специи: гарам-масала, кориандр, асафетида
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  1. Картофель помыть, почистить и произвольно нарезать. Поставить варить до готовности.
  2. Пока варится картофель займемся овощами. Перец очистить от семечек и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить специи, затем морковь и перец. Обжарить несколько минут.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и положить в сковороду. Налить немного жидкости и оставить под крышкой тушить до готовности.
  5. Когда овощи будут готовы, посолить их, добавить зеленый горошек и перемешать.
  6. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять в пюре.
  7. В форму выложить овощи, покрыть картофельным пюре.
  8. Отправить в духовку на режиме гриль на минут 10, пока верх запеканки не подрумянится. Если такого режима нет, то можно просто поставить запекаться на 20 минут при 190-200 С.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.