Капустные оладьи

Очень вкусные, нежные, красивые оладьи с капустой без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Мне кажется, они понравятся даже тем, кто капусту не особо любит.

  • 300 г капусты (белокочанной, пекинской)
  • 2-3 ст.л. кефира/сметаны
  • около 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  2. Воду слить, добавить кефир или сметану, соль, соду, черный молотый перец. Все перемешать.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать, тесто должно быть достаточно густое.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Жарим с 2 сторон до золотистой корочки.
  5. Подаем с любимым соусом или сметаной.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.