Пирог со стручковой фасолью

Мы уже публиковали несколько рецептов открытых пирогов: с брокколи, баклажанами и перцем. Сегодняшний пирог будет необычен своим тестом, сделанным с томатным соком! Именно сок придает красивый яркий цвет и приятную текстуру. Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение, в конце приведу пару альтернатив. Кстати, из самого теста можно готовить очень вкусные снеки-закуски типа хлебных или сырных палочек. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и действительно вкусными, не оторваться.

Для теста:

  • 0,5 ст. томатного сока
  • 0,5 ст. растительнго масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • около 2 ст. муки (я использовала смесь цельнозерновой и пшеничной первого сорта)

Для начинки:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. нутовой муки
  • 0,5 ч.л. черной соли (с замахом сероводорода) по желанию
  • соль по вкусу
  • специи: карри, куркума, кориандр, черный молотый перец

  1. Итак, сначала делаем тесто. Смешиваем сок с растительным маслом, солью, содой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет томатного сока, то можно использовать томатную пасту в расчете 1 ст. л. на 125 мл воды.
  2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут полежать в холодильнике.
  3. Займемся начинкой. Стручковую фасоль отвариваем около 5 минут. Если фасоль молодая, то можно предварительно не варить ее.
  4. В сотейник наливаем молоко, добавляем муку и крахмал, венчиком разбиваем все комочки, доводим до кипения и провариваем минутку до загустения.
  5. Далее в глубокой миске смешиваем соус, фасоль со специями и солью.
  6. Достаем тесто, раскатываем на присыпанном муке столе по диаметру Вашей формы плюс высота бортиков. Кладем тесто в форму, делаем бортики и заливаем начинку.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 30-35 минут. Когда пирог готов, вынимаем его и даем немного остыть. Затем можно нарезать и подавать.

А вот здесь можете посмотреть варианты этого пирога с постными начинками: с картофелем и капустой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.