Овощи в сладко-кислом соусе
Эти овощи мои самые любимые из всего разнообразия индийских сабджей. Очень вкусные и необычные. С ними стоит немного повозиться, не просто порезать и потушить овощи, но результат чудесен. Соус из этого блюда можно приготовить и отдельно, подавать к другим овощам, лепешкам, рису.
- 175 г тамаринда
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)
- 2 стручка зеленого острого перца, нарезанных
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 275 мл сыворотки
- 40 г сахара
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
- 2 ч. л. порошка манго
- 2 ч. л. молотого красного перца (паприки)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 275 г панира (адыгейского сыра), нарезанного кубиками
- 3 цуккини, нарезанных кубиками
- 3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками
- 4 помидора, разрезанных на четвертинки
- 3 ч. л. соли
- 4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре
- Сначала необходимо сделать тамариндовую воду. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить тамаринд без косточек и проварить несколько минут. Масса должна быть практически однородной. Затем протираем полученный соус через сито. Сухая масса нам не понадобится, а вот полученная жидкость и есть тамариндовой водой, которая будет дальше использоваться в рецепте.
- Затем приготовьте масалу: нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения.
- Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.
- Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Картофель положите после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии