Домашний сыр

Очень вкусный плавленный сыр можно приготовить в домашних условиях. Вам потребуется совсем немного ингредиентов, сил и времени.photo_2016-12-05_13-32-28

  • 0,5 л молока
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • специи по желанию: паприка, сушеные травы, кориандр или любые по Вашему вкусу
  1. В кастрюле нагреваем молоко, как только появились первые признаки закипания, кладем туда творог и хорошо перемешиваем. Держим на огне постоянно мешая, пока не отделится сыворотка.
  2. Нашу творожную массу откидываем на дуршлаг, сыворотку сливаем, оставляя только творог. (Сыворотку не выливайте, из нее можно готовить массу других блюд, использовать как ингредиент для соуса, в выпечке и др.)
  3.  В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем нашу творожную массу, перемешиваем.
  4. Затем всыпаем соль и соду, специи (я обычно кладу паприку, сушеный базилик и орегано по 0,5 ч.л.). На маленьком огне, постоянно и тщательно помешивая, держим примерно 5-7 минут, пока масса не начинает как бы тянуться.
  5. Выкладываем в форму, разравниваем и оставляем остывать, затем ставим в холодильник.
  6. Сыр готов. Осталось его вынять из формы (можно подержать посуду в горячей воде или пройтись по стенкам ножом) и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.