Овощи в сладко-кислом соусе

Эти овощи мои самые любимые из всего разнообразия индийских сабджей. Очень вкусные и необычные. С ними стоит немного повозиться, не просто порезать и потушить овощи, но результат чудесен. Соус из этого блюда можно приготовить и отдельно, подавать к другим овощам, лепешкам, рису.

photo_2016-12-05_13-32-34

  • 175 г тамаринда
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)
  • 2 стручка зеленого острого перца, нарезанных
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 275 мл сыворотки
  • 40 г сахара
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 2 ч. л. порошка манго
  • 2 ч. л. молотого красного перца (паприки)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 275 г панира (адыгейского сыра), нарезанного кубиками
  • 3 цуккини, нарезанных кубиками
  • 3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 3 ч. л. соли
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре
  1. Сначала необходимо сделать тамариндовую воду. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить тамаринд без косточек и проварить несколько минут. Масса должна быть практически однородной. Затем протираем полученный соус через сито.  Сухая масса нам не понадобится, а вот полученная жидкость и есть тамариндовой водой, которая будет дальше использоваться в рецепте.
  2. Затем приготовьте масалу: нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения.
  3. Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
  4. Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.
  5. Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте.  Картофель положите  после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.