Лепешки из нутовой мукой
Лепешки из нутовой муки или бесан роти — это одна из разновидностей хлеба в Индии. Для гостей готовят ее в больших количествах, можно попробовать в любой забегаловке. Да и дома у нас приготовить такие лепешки не составляет большего труда.
- 200 г пшеничной муки
- 200 г нутовой муки
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
- 3 ст. л. нарубленных кинзы или шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 мл теплой воды
- Смешайте муку, соль, пряности и кинзу в большой миске.
- Вотрите в смесь сливочное масло.
- Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.
- Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
- Не менее чем через 30 минут можно продолжать работать с тестом. Делим его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите пополам, затем снова пополам и снова раскатайте. Получается такой треугольничек.
- Сковороду ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин.
- Если роти пристают к сковороде, добавьте немного сливочного масла.
- Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Подаем к овощам, котлеткам, салатам или супам.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии