Лепешки из нутовой мукой

Лепешки из нутовой муки или бесан роти — это одна из разновидностей хлеба в Индии. Для гостей готовят ее в больших количествах, можно попробовать в любой забегаловке. Да и дома у нас приготовить такие лепешки не составляет большего труда.

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г нутовой муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных
  • 3 ст. л. нарубленных кинзы или шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл теплой воды
  1. Смешайте муку, соль, пряности и кинзу в большой миске.
  2. Вотрите в смесь сливочное масло.
  3. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.
  4. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
  5. Не менее чем через 30 минут можно продолжать работать с тестом. Делим его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите пополам, затем снова пополам и снова раскатайте. Получается такой треугольничек.
  6. Сковороду ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин.
  7. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного сливочного масла.
  8. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Подаем к овощам, котлеткам, салатам или супам.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.