Чебуречное тесто

Заваривание теста на кипятке позволяет добиться того, чтобы основа приобрела мягкую и эластичную консистенцию. К тому же оно не липнет к рукам и к скалке. Такой способ приготовления относится к самым простым и доступным.

Ингредиенты:

2 (2,5) стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч.л. соли

Приготовление:
Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое, оценила вся моя семья.

А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш и т.п..

Приятного аппетита!

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.