Торт «Красный бархат»

Этот торт «Красный бархат» украсит любой праздничный стол и порадует гостей! Он замечателен тем, что применяются натуральные ингредиенты, которые не вредят здоровью.

Торт "Красный бархат"


Ингредиенты:

-1 ½ стакана (222 г) муки без глютена или любой другой
— 2 столовые ложки кэроба
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки пищевой соды
— ¼ чайной ложки соли
-170 г сливочного масла комнатной температуры
— ¾ стакана (150 г) сахарного песка
— ½ стакана (112 г) йогурта комнатной температуры
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
— ½ чайной ложки белого уксуса или сока лимона
— ⅓ стакана (80 мл) простокваши комнатной температуры
— красный пищевой краситель

Крем:
— 250 г сливочного сыра
— ½ стакана (118 г) сливочного масла комнатной температуры
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
— 3 стакана (360 г) сахарной пудры
— ⅛ чайной ложки соли
— пищевой краситель

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °С.
Форму (23 см) смазать маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель, кэроб, соду и соль.
Отдельно взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить йогурт, ваниль и сок лимона. Перемешать.
Поочередно добавлять в эту смесь сухие ингредиенты и простоквашу в три захода, каждый раз перемешивая.
Добавить краситель.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Сливочный сыр взбить с маслом и ванилью до однородной массы.
Постепенно добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Разделить крем на 3 части.
Оставить одну часть белой, остальные окрасить разными оттенками розового.
Охладить крем в течение 20-30 минут.
Переложить крем в кондитерские мешки с фигурной насадкой и украсить торт.

Торт "Красный бархат"

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.