Кокосовое печенье
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое песочное печенье всего за пол часа. Приготовить его можно без пшеничной белой муки и в принципе даже без сахара. Заинтригованы?
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 спелый банан
- 100 г кокосовой стружки
- около 10 ст.л. рисовой муки (или любой на Ваше усмотрение)
- 1/3 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара (по желанию)
- Сливочное масло взбиваем миксером. Если Вы будете добавлять сахар, то это необходимо сделать на данном этапе. Банан растираем в пюре и соединяем с маслом.
- Добавляем кокосовую стружку, соду. Перемешиваем.
- Затем добавляем постепенно муку, замешивая мягкое не липнущее тесто. В зависимости от банана и вида самой муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Ориентируйтесь по консистенции.
- Включаем разогреваться духовку до 200 С. Лепим небольшие печенья-лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим печенья запекаться минут на 10, затем уменьшаем нагрев духовки до 180 С и оставляем еще на минут 10-15, до зарумянивания.
Вот и все, печенье можно подавать к чаю. Мне хватает сладости от банана, но супругу больше нравится с небольшим количеством сахара. Так что для тех, кто сахар все-таки ест, лучше немного добавить.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии