Кокосовое печенье

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое песочное печенье всего за пол часа. Приготовить его можно без  пшеничной белой муки и в принципе даже без сахара. Заинтригованы?

  • 100 г сливочного масла  комнатной температуры
  • 1 спелый банан
  • 100 г кокосовой стружки
  • около 10 ст.л. рисовой муки (или любой на Ваше усмотрение)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара (по желанию)
  1. Сливочное масло взбиваем миксером. Если Вы будете добавлять сахар, то это необходимо сделать на данном этапе. Банан растираем в пюре и соединяем с маслом.
  2. Добавляем кокосовую стружку, соду. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем постепенно муку, замешивая мягкое не липнущее тесто. В зависимости от банана и вида самой муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Ориентируйтесь по консистенции.
  4. Включаем разогреваться духовку до 200 С. Лепим небольшие печенья-лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Ставим печенья запекаться минут на 10, затем уменьшаем нагрев духовки до 180 С и оставляем еще на минут 10-15, до зарумянивания.

Вот и все, печенье можно подавать к чаю. Мне хватает сладости от банана, но супругу больше нравится с небольшим количеством сахара. Так что для тех, кто сахар все-таки ест, лучше немного добавить.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.