Овощной пирог

Овощной пирог пользуется большим спросом. Хорошо подходит к чаепитию, прекрасно сочетается с любым фруктовым компотом, а также подается в обед к первым блюдам.

Овощной пирог
Ингредиенты:

— 2-3 средних картофеля
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 4 стакана измельченных овощей (2 стакана нарезанного цукини, 1 стакан нарезанной или тертой тыквы, 1 стакан нарезанной брокколи или цветной капусты)
— 200-300 г тертого панира или адыгейского сыра
— 1 стакан сметаны
— 1-2 ст. ложки муки
— соль, асафетида, черный перец, черная соль по вкусу
— нарезанная зелень
— тертый твердый сыр

Приготовление:

Духовку разогреть до 200-220*С.
Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками.

Овощной пирог
Смешать с маслом, солью и перцем.
Выложить ломтики на дно и борта круглой формы или чугунной сковороды.
Запекать до готовности около 15 минут.
Нарезанные овощи смешать с тертым паниром, зеленью, солью и специями.
Добавить 1 ложку растительного масла и перемешать.

Добавить муку и перемешать еще раз.
Влить сметану и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять поверхность.
Запекать около 40 минут при 180*С.
Затем присыпать тертым сыром и запекать еще минут 5.

Овощной пирог
Надеемся, что овощной пирог Вам понравился! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.