Морковный пирог

Морковный пирог получается сочным, нежным и сладким и очень вкусным. Готовится без яиц, можно готовить и без сахара.

  • около 600 г моркови
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кефира (не густая сметана)
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст. фиников)
  • около 2 ст. муки
  1. Самое сложное и долгое в этом пироге — это натереть морковь. Морковь трем на средней или маленькой терке. Должно получиться примерно 2-2,5 ст.
  2. Грецкие орехи измельчаем. Изюм промываем и заливаем на некоторое время теплой водой. Кокосовую стружку рекомендую немного поджарить на сухой сковороде для аромата. Если не используете сахар, то финики также нужно замочить в теплой воде, очистить затем от косточек и блендером довести до состояния пюре.
  3. Далее соединяем кефир с растительным маслом и содой, добавляем к моркови. Перемешиваем.
  4. Смешиваем изюм, орехи, кокосовую стружку, корицу и крахмал. Добавляем к кефирно-морковной смеси и снова хорошо все перемешиваем.
  5. Добавляем сахар (или финиковую пасту), соль и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем  достаточно густое, вязкое тесто.
  6. Духовку разогреваем до 165-170 С. Тесто перекладываем в подготовленную форму (желательно большого диаметра 24-26 см) и выпекаем около 50 минут.
  7. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию можно украсить кремом, любым топингом или фруктами.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.