Картофельный суп с овсяными хлопьями

Суп очень сытный, полезный и вкусный. Варится быстро, требуется минимум продуктов и усилий для его приготовления.

photo_2016-10-12_12-55-33

  • 1,5 л воды
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 морковь
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь.
  2. Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности.
  3. Морковь чистим и натираем на терке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем специи: асафетиду, кориандр, добавляем морковь и томатную пасту, тушим около минут 5, до размягчения.
  4.  Когда картофель сварился, пюрируем его блендером вместе с бульоном. Можно размять картофелемялкой.
  5. Доводим до кипения и всыпаем хлопья. Добавляем зажарку в суп, солим, кладем лавровый лист. Варим еще 3-5 минут.
  6. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.