Картофельный суп с овсяными хлопьями
Суп очень сытный, полезный и вкусный. Варится быстро, требуется минимум продуктов и усилий для его приготовления.
- 1,5 л воды
- 4 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- зелень для подачи
- Кастрюлю с водой ставим на огонь.
- Картофель чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности.
- Морковь чистим и натираем на терке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем специи: асафетиду, кориандр, добавляем морковь и томатную пасту, тушим около минут 5, до размягчения.
- Когда картофель сварился, пюрируем его блендером вместе с бульоном. Можно размять картофелемялкой.
- Доводим до кипения и всыпаем хлопья. Добавляем зажарку в суп, солим, кладем лавровый лист. Варим еще 3-5 минут.
- Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии