Суп фасолевый

Многие считают, что постная или вегетарианская кухня является скучной и малосъедобной.  Конечно же, кто так думает, просто не умеет готовить. Фасолевый суп является ярким примером очень вкусного, сытного и красивого блюда, которое может приготовить даже самый неопытный кулинар.photo_2016-10-10_14-06-01

  • 2/3 ст. фасоли
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • специи: черный молотый перец, асафетида, лавровый лист, паприка молотая
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки или укропа
  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов.
  2. Когда фасоль увеличилась в размере, постояла, воду сливаем, промываем. Ставим на огонь кастрюлю, кладем фасоль и заливаем 1,5 л холодной воды. Варим после закипания около 40-50 минут, почти до готовности. Если фасоль мелкая, то сварится она гораздо быстрее.
  3. Картофель чистим и нарезаем на кубики, бросаем к почти сваренной фасоли. На этом этапе так же можно добавить воды, если за время готовки очень много выкипело.
  4. Морковь чистим и нарезаем на кубики, помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. паприки, затем морковь и помидоры. Обжариваем все около минут 5-7.
  6. Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем еще варить около 5 минут (до готовности картофеля).
  7. В конце посыпаем зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 15, а затем уже можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.