Вафельные трубочки без яиц

Вафельные трубочки — одно из самых любимых десертов детства. Мы раньше готовили их очень часто. Только недавно у мамы забрала специальную сковороду для тонких вафель и с удовольствие делаю их теперь для мужа. А готовятся вафли очень просто и без яиц.photo_2016-10-12_12-55-59

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 400 мл молока/кефира/воды
  1. В миску насыпаем муку и сахар, перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло и хорошо перетираем все в крошку.
  3. Наливаем жидкость и снова перемешиваем до однородного состояния, лучше это делать миксером.
  4. Далее ставим нашу сковороду на огонь, смазываем растительным маслом, наливаем 1-2 ст.л. теста, закрываем и выпекаем сначала с одной стороны около минуты, затем переворачиваем сковороду и выпекаем еще столько же, до красивого золотистого цвета. Если вафельница электрическая, то соответственно переворачивать ничего не надо.
  5. Еще горячими, как только сняли, вафельки сворачиваем в трубочку.
  6.  Наполняем вафли кремом из сгущенки, творожным кремом или просто хрустим вкусными домашними вафлями.

photo_2016-10-12_12-55-53

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.