Карпаччо из свеклы

Рецепт порционного салата из свеклы очень прост в исполнении, но очень вкусный, красивый и полезный. Он не перегружен ингредиентами и майонезом. Попробуйте приготовить!

На 2 порции:

  • 2 свеклы
  • 30 г рукколы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г козьего сыра (или любого другого полутвердого соленого сыра, можно заменить риккотой или  моцареллой)

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • щепотка асафетиды
  • соль по вкусу
  1. Свеклу запекаем в духовке или отвариваем. Если молодая, то можно использовать и свежую.
  2. Рукколу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы просохла.
  3. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  4. Грецкие орехи скалкой перетираем в мелкую крошку.
  5. В мерном стакане или другой удобной посуде смешиваем все компоненты соуса и хорошо взбиваем венчиком.
  6. Далее свеклу нарезаем тонкими кружочками (удобно использовать слайсер, специальную терку или овощечистку) и выкладываем в один слой по тарелке.
  7. Горкой выкладываем рукколу, сыр, посыпаем орешками. Поливаем нашей заправкой и сразу же подаем.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.