Карпаччо из свеклы
Рецепт порционного салата из свеклы очень прост в исполнении, но очень вкусный, красивый и полезный. Он не перегружен ингредиентами и майонезом. Попробуйте приготовить!
На 2 порции:
- 2 свеклы
- 30 г рукколы
- 50 г грецких орехов
- 100 г козьего сыра (или любого другого полутвердого соленого сыра, можно заменить риккотой или моцареллой)
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса или лимонного сока
- 2 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. черного молотого перца
- щепотка асафетиды
- соль по вкусу
- Свеклу запекаем в духовке или отвариваем. Если молодая, то можно использовать и свежую.
- Рукколу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы просохла.
- Сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Грецкие орехи скалкой перетираем в мелкую крошку.
- В мерном стакане или другой удобной посуде смешиваем все компоненты соуса и хорошо взбиваем венчиком.
- Далее свеклу нарезаем тонкими кружочками (удобно использовать слайсер, специальную терку или овощечистку) и выкладываем в один слой по тарелке.
- Горкой выкладываем рукколу, сыр, посыпаем орешками. Поливаем нашей заправкой и сразу же подаем.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии