Пирожки «Елочка»

К новогоднему столу все стараются приготовить что-то запоминающееся, особенное: салат в виде обезьянки или дракона, пирожные с «Дедом Морозом» и тд. Пирожки «Елочка» станут достойным украшением праздничного стола. Тесто я предлагаю использовать творожное, но можно брать любое: слоеное или например, пресное бездрожжевое, как на самосы. Начинка также может состоять из тех овощей, что есть под рукой.

Для теста:

  • 250 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр. растительного  масла
  • 300 гр. муки

Для начинки:

  • около 500 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 200 г консервированного горошка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи: куркума, асафетида, кориандр, сушеная зелень
  1. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец чистим от семян и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем специи, затем бросаем морковь и болгарский перец. Тушим их минут 5.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем в сковороду, солим. Оставляем под крышкой еще минут на 5.
  4. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим до готовности, в овощах не должно быть жидкости.
  5. В конце добавляем горошек, перемешиваем, оставляем под крышкой на пару минут и снимаем с огня. Начинка должна остыть.
  6. В миску наливаем кефир, растительное масло. Кладем творог, соду, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
  7. Затем постепенно вмешиваем муку. Делим тесто на 6 частей (или больше, в зависимости от желаемого размера пирожков).
  8. Каждую часть теста раскатываем в круг. Затем по бокам надрезаем полоски. Снизу делаем как бы ствол дерева. Выкладываем по центру начинку и начиная сверху заворачиваем полосками теста внахлест. Затем подгибаем нижние полоски, оставляя «ствол» чуть ниже и укрываем нижними ветками. (см. фото). Остатки теста смешиваем с другим кусочком.
  9. Смазываем пирожки сметаной или молоком и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 С около 25-30  минут.
  10. При подаче можно украсить томатным соусом, зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.