Сыроедческие капкейки

Вкуснейший трехслойный десерт без выпечки, без муки, без сахара. Полезный, красивый и очень вкусный!

Слой основа:

  • 1/2 ст. зеленой гречки
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. изюма

Слой карамели:

  • 12 крупных фиников без косточек
  • молоко или вода при необходимости

Шоколадный слой:

  • 100 мл кокосового масла
  • 3 ст. л. кэроба
  • подсластитель по вкусу

Украшение:

  • ягоды, фрукты, кокосовая стружка, мак и другое
  1. Зеленую гречку замочить на несколько часов. Затем очень хорошо промыть от слизи.
  2. Грецкий орехи и изюм промыть.
  3. Все компоненты основы смешать и блендером измельчить до пастообразного состояния.
  4. Далее берем силиконовые или одноразовые бумажные формочки и утрамбовываем нашу получившуюся пасту, делая нижний слой и бортики.
  5. Финики промываем и взбиваем блендером. Если финики сухие, то их необходимо заранее замочить. Далее смотрите по консистенции, в идеале, как жидкая сметана. Если получившаяся карамель очень густая, то добавьте молока (миндального, кокосового или любого другого) и снова взбейте.
  6. Выкладываем на основу слой финиковой карамели.
  7. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане или просто поставим в емкость с горячей водой. Добавляем кэроб и хорошо перемешиваем. Если любите послаще, то можно добавить пару ложе сиропа.
  8. Быстро, пока шоколад не застыл, заливаем третьим слоем и ставим формочки в морозильную камеру на минут 30 — 1 час.
  9. По желанию, верх капкейков можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.