Запеченный тофу с хрустящей корочкой
Запеченный тофу с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото.
– 450 г тофу
– 2 ст. ложки кукурузного крахмала
– 1/2-1 ч. ложка асафетиды
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1/2 ч. ложки соли
– 1/4 ч. ложки чёрного перца
– 1/2 ст. ложки кунжутного или другого масла
Тофу отжать от лишней влаги.
Нарезать кубиками и переложить в пластиковый контейнер.
Сбрызнуть маслом и накрыть крышкой.
Встряхнуть контейнер, чтобы масло лучше распределилось по сыру.
В миске смешать крахмал, соль и специи.
Пересыпать к сыру и накрыть крышкой.
Еще раз хорошо встряхнуть.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить на него кусочки сыра.
Запекать при 200*С около 15 минут.
Затем перевернуть и запекать еще 15 минут.
Подавать с острым томатным, копченым соусом или арахисовым.
АРАХИСОВЫЙ СОУС
– 166 г арахисового масла (урбеч соленый)
– 120 мл кокосового молока
– 60 мл соевого соуса
– 2 ст. ложки рисового уксуса
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1 ст. ложка сока лайма или лимона
– 1/4 ч. ложки хлопьев чили
Взбить до однородной консистенции.
Новые комментарии