Запеченный тофу с хрустящей корочкой

Запеченный тофу с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото.



— 450 г тофу
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1/2-1 ч. ложка асафетиды
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки чёрного перца
— 1/2 ст. ложки кунжутного или другого масла

Тофу отжать от лишней влаги.
Нарезать кубиками и переложить в пластиковый контейнер.


Сбрызнуть маслом и накрыть крышкой.
Встряхнуть контейнер, чтобы масло лучше распределилось по сыру.
В миске смешать крахмал, соль и специи.

Пересыпать к сыру и накрыть крышкой.
Еще раз хорошо встряхнуть.


Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить на него кусочки сыра.
Запекать при 200*С около 15 минут.
Затем перевернуть и запекать еще 15 минут.
Подавать с острым томатным, копченым соусом или арахисовым.

АРАХИСОВЫЙ СОУС

— 166 г арахисового масла (урбеч соленый)
— 120 мл кокосового молока
— 60 мл соевого соуса
— 2 ст. ложки рисового уксуса
— 2 ст. ложки кленового сиропа
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря
— 1 ст. ложка сока лайма или лимона
— 1/4 ч. ложки хлопьев чили

Взбить до однородной консистенции.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.