Салат с баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами — пошаговый рецепт с фото.



— 1 большой баклажан
— соль
— мука
— растительное молоко или жидкая сметана
— панировочные сухари
— тертый сыр
— смесь сушеных трав
— черный перец, асафетида
— оливковое масло

Салат:
— горсть смеси салатных листьев
— горсть листьев базилика
— помидоры черри
— кубики моцареллы, панира или адыгейского сыра, тофу
— оливковое масло
— соль и специи по вкусу

Баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Присыпать солью и оставить на 5 минут.
Затем промокнуть бумажным полотенцем.
Обвалять кубики баклажана в муке.
Окунуть в молоко или сметану.
Сухари смешать с тертым пармезаном, солью, специями и травами.
Обвалять в них кубики баклажана.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 200*С до золотисто-коричневой корочки.


Затем остудить и переложить в миску.
Добавить остальные ингредиенты салата и перемешать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.