Запеченные рулетики из кабачков
Запеченные рулетики из кабачков. С готовкой придется чуть повозится, но поверьте, в итоге получается невероятно аппетитное, красивое и даже изысканное блюдо!
Ингредиенты:
– 3-4 кабачка (примерно 800 г)
– 2 банки измельченных помидоров (800 г)
– 1 морковь
– 125 г моцареллы
– 100 г тертого сыра (гауда или любой другой без сычуга)
– 180 г сметаны
– 1-2 чайной ложки муки или крахмала
– соль, асафетида, черный перец, паприка
– 1 чайная ложка сахара
– горсть нарезанного базилика
– оливковое масло
– отварной рис для подачи
Приготовление:
Кабачки нарезать широкими полосками.
Смазать маслом, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде – гриль до мягкости. Переложить на тарелку.
Морковь натереть.
Обжарить в сотейнике на масле вместе со специями.
Добавить томаты, соль, сахар и нарезанный базилик.
Готовить, помешивая, минут 20-30.
Затем можно измельчить блендером.
В миске смешать тертый сыр, муку/крахмал, соль, специи, зелень и сметану.
На дно формы налить немного томатного соуса.
На полоски кабачков выложить начинку и свернуть рулетом.
Поместить в форму.
Присыпать зеленью, тертым сыром моцарелла и добавить остальной соус.
Запекать при 190° C около 15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Новые комментарии