Котлеты из баклажанов в томатном соусе

Вкусные  котлетки из баклажанов, которые можно приготовить в пост, для вегетарианцев или веганов. Если использовать в фарше не пшеничную муку, а, например, молотые орехи, то блюдо можно приготовить в экадаши.

  • img_3996600 г баклажанов (примерно 3 средних баклажана)
  • 1 ст. муки (манки, молотых орехов, панировочных сухарей)
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец, асафетида или другие специи по вкусу
  • 800 г помидоров
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • свежая зелень: базилик, кинза
  • черный молотый перец, кориандр, кумин
  1. Сначала лучше сделать соус. Помидоры моем, обдаем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем шкурку.
  2. В глубокой сковороде нагреваем масло, бросаем специи: кумин и кориандр, обжариваем, затем кладем помидоры и тушим под крышкой примерно 30 минут. В зависимости от «водянистости» помидорок регулируйте время приготовления. Почти ся жидкость должна испариться, остаться только мякоть.
  3. Пока соус томится займемся котлетами. Баклажаны чистим от шкурки и плодоножки. Натираем на крупной терке.
  4. Фарш солим, перчим, добавляем специи и муку, хорошо перемешиваем.
  5. Формируем небольшие котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
  6. В соус добавляем соль, черный молотый перец, нарезанную зелень. Если Вы будете использовать сушеный травы, то лучше их бросить вначале, а свежие в конце. Все перемешиваем.
  7. Кладем обжаренные котлеты в горячий соус и тушим еще 5-7 минут.
  8. Подаем с рисом, лепешками.

img_3994

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.