Запеченные кабачки с кукурузой

Попробуйте приготовить запеченные кабачки с кукурузой по нашему рецепту. Это полезная и питательная закуска, которая отлично подойдет для сытного обеда.

Запеченные кабачки
Ингредиенты:

— 1 ½ столовой ложки оливкового масла
— 3 небольших кабачка или цуккини (нарезать ломтиками)
— 1,5 стакана кукурузных зерен (свежих, замороженных или консервированных)
— 2 небольших мелко нарезанных перца халапеньо
— 2 стакана (228 г) тертого веганского сыра или без сычуга
— 240-250 г томатного соуса
— 65-70 г молотых сухарей
— соль, асафетида и черный перец по вкусу
— нарезанный базилик для подачи

Соус из базилика:

— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 стакана (32 г) листьев базилика
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
— 1/2 стакана воды

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-190° C.
В кухонном комбайне или блендером измельчить все ингредиенты для соуса.
В сковороде разогреть масло.
Добавить зерна кукурузы и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут.
Переложить в миску. Добавить нарезанные кабачки, острый перец и соус из базилика. Хорошо перемешать.
На дно формы вылить томатный соус и равномерно его распределить.

Запеченные кабачки
Выложить половину овощной смеси, присыпать половиной сыра.
Повторить слои еще раз.
Присыпать сухарями.
Запекать около 20 минут.
Присыпать нарезанным базиликом при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.