Нутовый сыр

Нутовый сыр очень популярен в Индии с давних времен, называется он Кхандви (сыр из нутовой муки). Он хорошо нарезается на кубики и очень вкусный.

Нутовый сыр
Ингредиенты:

— 100 г муки из нута
— 500 мл воды
— 10 мл оливкового масла
— 3 г соли
— 1 г порошка куркумы
— 5 г пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими)
— тертая цедра ¼ лимона
асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

Форму или глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или кондитерской бумагой.
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нутовую муку, воду, масло, соль и специи.
Взбить до однородной консистенции.

Нутовый сыр

Перелить в сковороду с толстым дном.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая или взбивая венчиком.
Добавить дрожжи и цедру лимона.
Проварить до густоты.
Переложить в форму и разровнять.
Дать остыть при комнатной температуре.
После чего охладить в течение 2 часов.

Нутовый сыр

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.