Пури

Одна из разновидностей индийских лепешек. Готовятся пури в большом количестве масла и не подойдут для каждодневного употребления, но наблюдать за их приготовлением — это одно удовольствие! Попробуйте сделать их, Вам понравится не только их вкус, но и сам процесс.photo_2016-11-11_12-51-22

  • 250 г цельнозерновой муки (я использую ржаную)
  • 100 г пшеничной муки (можно сделать и весь объем просто из муки высшего сорта)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла или гхи
  • 175 мл теплой воды
  • масло для жарки во фритюре
  1. В миску насыпаем муку, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем масло и перетираем с мукой.
  2. Постепенно вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 16 частей и раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце.
  3. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лепешку так, чтобы она вся была покрыта маслом. Лепешки сразу же начинают раздуваться как шарик, через пару секунд переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще некоторое время до зарумянивания. Поступает так с оставшимися лепешками.
  4. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и подаем.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.