Вареники с черникой
Попробуйте приготовить вареники с черникой — блюдо известное и всеми любимое. Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой.
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 г) муки
— 1/2 стакана + 1 столовая ложка (140 г) воды
— 1,5 столовой ложки (20 г) сливочного/растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
— 1,5 стакана (225 г) черники
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 столовой ложки муки или кукурузного крахмала
Приготовление:
В миске смешать муку с солью.
Нагреть воду с маслом почти до кипения.
Перелить в миску с мукой и быстро перемешать ложкой.
Вымесить руками.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части.
Раскатать и нарезать кружочками.
Смешать чернику с сахаром и крахмалом/мукой.
На каждый кружочек теста выложить по чайной ложке начинки и защипать края.
Отварить в кипящей воде в течение нескольких минут.
Подавать, присыпав сахаром и добавив сметану/сливки.
Новые комментарии