Овсяное печенье с кэробом

Этот рецепт печенье один из огромной вариации рецептов овсяных печенок. Печенье с кокосовой стружкой, кэробом и финиками вместо сахара. Если Вы хотите, то можно добавить сахара для сладости (около 100 г или по вкусу).

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 40 г кокосовой стружки
  • 50 г цельнозерновой муки (или любой другой)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фиников без косточек
  • 70 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. кэроба
  • щепотка соли
  1. 1,5 ст. овсяных хлопьев смалываем в кофемолке до состоянии муки.
  2. В миске смешиваем цельные овсяные хлопья (оставшиеся 0,5 стакана), овсяную муку, цельнозерновую муку, кокосовую стружку, кэроб, соду и соль.
  3. Мягкие финики блендером превращаем в пюре. Если финики сухие, то их необходимо пропарить в горячей воде около 30-60 минут.
  4. Сливочное масло растопить, добавить его к сухим ингредиентам.
  5. Далее влить кефир и добавить финиковое пюре. Смешиваем все до однородной массы. Если тесто слишком липкое — добавляем муку, если сухое, то добавляем кефир.
  6. Формируем из теста небольшие шарики, немного приплюскиваем их и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.