Пирог с капустой и черносливом (без яиц)

Один из моих любимых пирогов. Тесто для пирога мы используем творожное, без яиц, а начинка самая что ни  на есть классическая: тушеная капуста, добавим только чернослив.

img_34030

Тесто, как в рецепте пирога с «рыбной» начинкой, только не надо долго его оставлять отдыхать:

  • 250 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр. растительного  масла
  • 300 гр. муки

Начинка:

  • 500 — 600 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 10 шт чернослива
  • соль
  • специи: кориандр, фенхель или анис, черный молотый перец
  1. Морковь чистим, натираем на терке. Капусту шинкуем.
  2. В сковороде разогреваем масло, кидаем специи на 30 секунд, затем овощи и перемешиваем.
  3. Добавляем воду (5-6ст.л.) и тушим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой.
  4. Готовим тесто: смешиваем кефир, творог, растительное масло, соль,соду и сахар.
  5. Постепено вмешиваем просеянную муку. Тесто должно полуиться мягким и не липнуть к рукам.
  6. На столе растилаем бумагу для выпечки, выкладываем на него тесто и раскатываем в большой круг, диаметром примерно 50-60 см, толщина теста около 5-6 мм.
  7. Готовую капусту перемешиваем с порезанным черносливом и выкладываем на раскатанное тесто, в центре, распределяя по кругу примерно на 25 см.
  8. Остальным тестом как бы укрываем начинку, скрепляя в самом центре. По желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
  9. Ставим в разогретую до 190 С духовку и печем до зарумянивания примерно 30 минут.
  10. Вынимаем готовый пирог и наслаждаемся!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.