Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог — традиционное блюдо в Штатах. Пирог получается очень вкусным, ароматным, с тонкой хрустящей основой и большим количеством нежной начинки. Верх можно оформить как у меня решеткой, а можно сделать цельным пластом теста.
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 230 г муки
- 5-6 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 7-8 средних яблок
- 5 ст.л. сахара (если яблоки кислые, то можно добавить еще)
- 4 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- В миску высыпаем муку и добавляем порезанное кусочками холодное сливочное масло. Ножом рубим масло в муке на маленькие кусочки, можно перетереть руками, добиваясь состояния крошки, но масло не должно растаять.
- Затем добавляя воду быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.
- В это время яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками.
- В кастрюле ставим топиться масло, добавляем сахар, затем яблоки и хорошо все перемешиваем. Оставляем на огне на минут 10, чтобы яблоки немного карамелизовались и обмякли. Затем снимаем с огня, добавляем специи, муку и перемешиваем, оставляем начинку остывать.
- Тесто достаем из холодильника и делим ее на 2 части, примерно 2/3 — это основа, 1/3 — это верх (ее пока оставим в холодильнике). Большую часть теста раскатываем в круг по диаметру нашей формы + пару см на бортики. Саму форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто, разравниваем дно и ставим бортики.
- Выкладываем остывшую начинку и ставим пока в холодильник.
- Достаем небольшой кусок, раскатываем его в прямоугольник, разрезаем на полоски, примерно 1,5 см толщиной (должно получиться 8-10 полосок).
- Достаем форму с пирогом и выкладываем полоски на начинку, формируя решетку. Обрезки теста можно собрать и также выложить поверх начинки в виде цветочков, сердец или просто шариков.
- Ставим в разогретую до 200 С духовку запекаться около 40 минут.
- Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и можно разрезать и угощаться.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии