Торт «Муравейник» без яиц

В нашей семье просто жизни нет без сладенького. Один из любимых тортов — «Муравейник» — готовится быстро, а получается ну очень вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар
  • масло сливочное — 200 г.
  • сода— 1/2 ч.л.
  • мука — 4 стакана

Для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

  1. Тесто готовим, как для песочного печенья (растапливаем масло., смешиваем с сахаром, сметаной, содой и мукой). Пример можно найти здесь.
  2. Тесто разделить на 5 частей и убрать в холод на 1 час.
  3. Застывшее тесто по одному натереть на терке или пропустить через мясорубку. Высыпать на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до светло золотистого цвета.12
  4. Дать слоям остыть и растереть в крошку.3
  5. Делаем крем: размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой.
  6. Постепенно смешиваем готовую остывшую крошку с кремом. Можно добавить размельченные грецкие орехи.45
  7. Получившуюся массу выкладываем на тарелку в виде горочки. Украшаем по Вашему желанию — маком, кокосовой стружкой, глазурью или шоколадной крошкой.67
  8. Убираем в холодильник на ночь. Тортик готов.
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.