Сабджи с тыквой и брокколи
Сабджи с тыквой и брокколи – это своеобразное овощное рагу. На этот раз главными его компонентами являются тыква, брокколи, помидоры и адыгейский сыр.
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
– 1 большая нарезанная морковь
– 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря
– соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр, паприка, карри по вкусу
– 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
– 5 помидоров
– 2 небольших нарезанных головки брокколи
– 1 чайная ложка горчичного соуса
– горсть чернослива без косточек
– 300 грамм темпе, тофу или панира/адыгейского сыра
– 2 стакана консервированного или отварного нута
– 1,5 стакана овощного бульона или воды
– 1 стакан болгарского перца и перца чили (нарезанных кубиками)
– горсть нарезанной зелени
Приготовление:
В кастрюле или сковороде на масле обжарить имбирь и морковь.
Добавить специи и перемешать.
Добавить тыкву и тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и брокколи. Готовить еще 3-5 минут.
Добавить горчицу, чернослив, темпе или сыр, нут и бульон.
Довести до кипения и посолить.
Готовить на среднем огне еще минут 5-7.
Добавить нарезанные перцы и перемешать.
Добавить зелень и снять с огня.
Новые комментарии