Фрикадельки из нута и риса

Фрикадельки из нута и риса — бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.
Фрикадельки из нута и риса
Фрикадельки:
— 1 стакан отварного риса (охлажденного)
— 1/2 стакана грецких орехов
— 2 стакана нута (консервированного или отварного)
— 1 столовая ложка овсяной муки
— 1 столовая ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка сушеной петрушки
— 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
— 1/2 чайной ложки куркумы
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца
— 1 ст. ложка оливкового масла

Соус:
— 1 стакан томатного пюре
— 1/8 стакана кленового сиропа
— 1 столовая ложка мелассы (не обязательно)
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка горчичного соуса
— 1/2 чайной ложки асафетиды
— 1/2 чайной ложки сладкого копченого перца
— соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчить ингредиенты для фрикаделек, но не в пюре.
Сформировать из массы небольшие шарики.
Добавить еще немного муки, если нужно.
Обжарить до корочки на хорошо разогретом масле.
Переложить на бумажное полотенце.

Фрикадельки из нута и риса
Или запечь фрикадельки при 180*С около 20 минут.
Для приготовления соуса, взбить все ингредиенты блендером.
Можно проварить соус несколько минут, добавив крахмал для загустения.
При подаче добавить к фрикаделькам соус и присыпать кунжутом.

Фрикадельки из нута и риса

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.