Нутовые кексы с овощами

Сытные и вкусные булочки с цветной капустой и кукурузой можно подавать к легкому супу или в качестве отдельной закуски, удобно брать с собой на работу или на пикник. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Так же можете разнообразить начинку по своему вкусу: добавить маслины или оливки, болгарский перец, морковь или другие овощи.

  • 150 мл воды
  • 2/3 ст. кефира
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • около 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст.  нутовой муки
  • 1 ч. л. соли
  • специи: асафетида, куркума, кориандр по вкусу
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/3 кочана цветной капусты
  1. Первым делом ставим варить соцветия цветной капусты до готовности. Затем сливаем воду и даем остыть.
  2. В миску наливаем кефир, насыпаем соду, размешиваем.
  3. Отдельно смешать воду и растительное масло, затем добавить к кефиру. Всыпать специи и соль.
  4. Затем  высыпаем гороховую муку. Взбиваем до однородной массы.
  5. Постепенно просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто, консистенция теста должна быть густой сметаны
  6. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и вместе с кукурузой добавить в тесто
  7. Духовку разогреть до 200 С.
  8. Тестом заполнить силиконовые формы на 2/3 и поставить выпекать до готовности около 25 минут.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.