Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — один из самых вкусных и аппетитных фруктовых десертов, пользующийся популярностью у взрослых и детей. Порадуйте своих близких новым десертом!

Яблоки в карамели
Ингредиенты:

— 6-8 небольших яблок
— около 200 г фиников без косточек
— 1/2 стакана кокосового молока
— 1 ст. ложка кленового сиропа
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка ванильного экстракта или корицы
— нарезанный шоколад из кэроба
— кокосовая стружка
— измельченные орехи

Приготовление:

Финики измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
Переложить в кастрюльку вместе с молоком, солью, сиропом и экстрактом.
Довести до кипения и проварить, помешивая, минут 5-10.
Масса должна загустеть.
После чего остудить.
Тем временем обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета.
Шоколад растопить, орехи подсушить в духовке.
Яблоки проткнуть деревянной палочкой.
Окунуть в карамель и обвалять в орехах и кокосе. Сбрызнуть растопленным шоколадом.
Охладить в холодильнике.
Яблоки в карамели

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.