Сабджи с тыквой и брокколи

Сабджи с тыквой и брокколи — это своеобразное овощное рагу. На этот раз главными его компонентами являются тыква, брокколи, помидоры и адыгейский сыр.

Сабджи с тыквой и брокколи
Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
— 1 большая нарезанная морковь
— 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря
— соль, асафетида, черный перец, куркума, кумин, кориандр, паприка, карри по вкусу
— 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
— 5 помидоров
— 2 небольших нарезанных головки брокколи
— 1 чайная ложка горчичного соуса
— горсть чернослива без косточек
— 300 грамм темпе, тофу или панира/адыгейского сыра
— 2 стакана консервированного или отварного нута
— 1,5 стакана овощного бульона или воды
— 1 стакан болгарского перца и перца чили (нарезанных кубиками)
— горсть нарезанной зелени

Приготовление:

В кастрюле или сковороде на масле обжарить имбирь и морковь.
Добавить специи и перемешать.
Добавить тыкву и тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и брокколи. Готовить еще 3-5 минут.
Добавить горчицу, чернослив, темпе или сыр, нут и бульон.
Довести до кипения и посолить.
Готовить на среднем огне еще минут 5-7.
Добавить нарезанные перцы и перемешать.
Добавить зелень и снять с огня.

Сабджи с тыквой и брокколи

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.